Evita que Instagram se quede con tus datos

La segunda de nuestra serie Protege tu privacidad, guías para ayudarte a proteger tu privacidad y tus datos personales, vemos cómo puedes evitar que Instagram se quede con tus fotos y datos personales.

Esta guía es para iPhones y iPads, pronto haremos publicaciones similares para dispositivos Android.

Cosas que puedes hacer para evitar que evite Instagram rastree ubicación y tome tus datos: Te recomendamos algunas cosas que puedes hacer para limitar la cantidad de datos que te quita Instagram.

DESACTIVAR EL ETIQUETADO DE UBICACIÓN EN TODAS LAS FOTOS QUE HAGAS

Puedes eliminar por completo el geoetiquetado de todas las fotos que tomes desactivando el geoetiquetado en la aplicación de cámara integrada de tu iPhone. Esto eliminará por completo todos los metadatos basados en la ubicación.

Lee nuestra guía sobre cómo desactivar el etiquetado de ubicación para las fotos en el iPhone y el iPad?

DESACTIVAR EL SEGUIMIENTO DE LA UBICACIÓN EN INSTAGRAM

Si no quieres que Instagram transmita dónde estás cuando publicas fotos (y que comparta esa información de ubicación con las agencias de recopilación de datos), puedes mantener tu ubicación en privado.

Puedes hacerlo desactivando los servicios de localización en tus ajustes.

  • Abre la aplicación Configuración desde la pantalla de inicio.
  • Pulsa Privacidad.
  • Pulsa Servicios de localización.
  • Desplázate hacia abajo a través de tus aplicaciones, toca Instagram y toca Nunca para desactivarlos.

CÓMO EVITAR QUE INSTAGRAM ACCEDA A TU FOTOTECA

  • Inicia los Ajustes desde tu iPhone o iPad
  • Pulsa en Instagram en la sección de aplicaciones.
  • Pulsa en Fotos.
  • Pulsa en Nunca.
  • Esto revocará el acceso de Instagram a toda tu fototeca.

Si quieres controlar las fotos que quieres publicar en Instagram, obtén las imágenes individualmente desde la aplicación Fotos utilizando el icono Compartir de la función Extensiones de la aplicación en Instagram.

  1. Inicia la aplicación Fotos en tu iPhone o iPad.
  2. Selecciona una foto.
  3. Toca el botón Compartir.
  4. Selecciona Instagram.
  5. Introduce un pie de foto.
  6. Toca Compartir en la esquina superior derecha.
  7. Limita el seguimiento de anuncios para que las organizaciones lo tengan más difícil para crear perfiles sobre ti.

Has revocado el acceso de Instagram a tu biblioteca de fotos y has eliminado los datos basados en la ubicación de tus fotos.

Recomendamos poner restricciones a la forma en que las apps de terceros pueden construir un perfil publicitario sobre ti. Se llama «Limitar el seguimiento de anuncios» y bloqueará que algunos anunciantes puedan rastrearte (¡no todos!). Pronto publicaremos un artículo sobre cómo activar la función de limitar el seguimiento de anuncios en el iPhone y el iPad.

Esperamos que esta guía le haya resultado útil. Visite nuestro blog para conocer otras formas de protegerse a sí mismo y a sus datos personales.

Sé el primero en comentar

Dejar una contestacion

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.


*